ТСГ ВПС-01 Т/С головка с выносным проточным сенсором

ТСГ ВПС-01 Т/С головка с выносным проточным сенсором

2 200 Р

шт в наличии
ТСГ ВПС-01 Т/С головка с выносным проточным сенсором

Термостатическая головка с выносным проточным сенсором регулирует(путем ограничения) расход теплоносителя, таким образом, что бы температура жидкости протекающей через сенсор соответствовала установленной температуре.

Термостатическая головка с выносным проточным сенсором (далее ТСГ ВПС) - измеряет температуру теплоносителя, который возвращается из теплого пола. Достижение установленной на головке температуры означает, что данный контур достаточно прогрелся и циркуляция (расход теплоносителя) через контур уменьшается. Далее расход теплоносителя поддерживается на том значение которое необходимо для поддержание заданной температуры, циркуляция может немного уменьшаться (например если солнце светит и нагревает поверхность пола) или увеличиваться (например если в помещение похолодало в следствие открытия окна и поверхность стала быстрее отдавать тепло). При уменьшение циркуляции через один из контуров, теплоноситель устремляется в те контура где он необходим. При прогреве всех контуров оборудованных ТСГ ВПС, теплый теплоноситель отправляется по байпасу в котел, в следствие чего котел затрачивает меньше энергии для его нагрева. Таким образом ТСГ ВПС экономит до 20% энергоносителя(электричество, газ, пеллеты, дрова, уголь, солярка и т.д.) и обеспечивает высокий уровень комфорта.

Использование данного изделия решит проблемы с балансировкой системы отопления если от одного узла управления запитаны помещения с разными типами напольных покрытий и/или помещения расположены на разные стороны (север, юг, восток или запад).

Применение ТСГ ВПС-01 в системах встраиваемого отопления возможно не только на вновь монтируемых объектах, но и для автоматизации уже работающих систем. Для установки изделия не нужна прокладка проводов и подводка электропитания.

Термостатические головки ТСГ ВПС-01 могут устанавливаться на термостатические клапаны изготовленные по стандарту DIN EN 215-2007, имеющие метрическую резьбу для термостатической головки М 30х1,5 и разъемный элемент типа «Евроконус» с резьбой ¾ дюйма, для присоединения трубопровода. Термостатические головки предназначены для установки на стандартные коллекторы с межцентровым расстоянием между выходами 50мм и более.

Присоединительный размер головки: М30*1,5.
Присоединительный размер сенсора: Евроконус 3/4".
Придел регулирования: 20-60°С.
Гистерезис: 0,8°С.
Длина капиллярной трубки: 400мм.

Техническое описание
Статьи
Галерея

 


Задать вопрос:

  1. 1Александрпишет:

    Можно использовать ТСГ ВПС-01 для подключения контура теплого пола в ванной(6м2) от радиаторного отопления?Хочу использовать его вместо RTL клапана.
    Спасибо!

    Александротвечает:

    Здравствуйте. Можно, критерии использования примерно те же, что и у клапана RTL.