SFC 335 Расходомер коллектора (встраиваемый)

SFC 335 Расходомер коллектора (встраиваемый)

314 Р

шт в наличии
SFC 335 Расходомер коллектора (встраиваемый)

Ручной регулировочный клапан с расходомером устанавливается в боковые отводы подающего коллектора (1). Он состоит из посадоч­ного гнезда (3) и самого расходомера.
 Посадочное гнездо имеет наружную резьбу 1/2" по ГОСТ 6357-81 (ISO 228-1:2000, DIN EN 10226-2005) для присоединения к коллектору, отверстие под расходомер с внутренней метрической резьбой по ГОСТ 8724-2002 (ISO 261:1998) вверхней части и прорези в нижней части для пропуска рабочей жидкости через клапан. 
​Соединение гнездо/коллектор герметизируется уплотнительным кольцом (13) и клеем. На нижний конец гнезда расходомера надевается уплотнитель клапана (11). При ввинчивании гнезда в коллектор уплотнитель клапана плотно садится на седло переходного ниппеля (2). Посадочное гнездо расходомера также как коллектор и переходной ниппель изготовлен из латуни марки CW617N по DIN EN 12165-2011, с никелированием поверхностей. ​
Расходомер состоит из корпуса (4), штока (5), пружины (6), индика­тора расхода (7) и колпачка (8). Корпус расходомера изготовлен из ударопрочной технической термопластической смолы (акрилонитрилбутадиенстирол, ABS) и представляет собой трубку с регулировочной гайкой в верхней части и прорезями в середине для пропуска рабочей жидкости через расходомер. В трубку вставляется шток (5) с упором на нижнем конце. Шток расходомера выполнен из полипропилена (PP). 
Отверстие в центре корпуса расходомера имеет разные диаметры, при этом диаметр в верхней части (до прорезей для прохода рабочей жидкости) существенно меньше, чем в нижней (после прорезей). Таким образом, упор штока лишается возможности перемещаться выше прорезей для пропуска рабочей жидкости.
В нижней части корпуса отверстие имеет вид конуса и расширяется к низу. На верхний конец штока запрессовывается индикатор расхода (7), так же изготовленный из ударопрочной технической термоплас­тической смолы (акрилонитрилбутадиенстирол, ABS).
Индикатор также служит верхним упором для пружины (6), которая удерживает шток в верхнем положении. Пружина изготовлена из нержавеющей стали марки  AISI 304 по DIN EN 10088-2005 (аналог 08X18H10 по ГОСТ 5632-72).
Сверху в корпус ввинчен защитный колпачок (8), который имеет шкалу с диапазоном от 0 до 5 л/мин для настройки расхода через клапан. Колпачок выполнен из прозрачного, жесткого, ударопрочного термопласта  (поликарбонат,  PC).
Регулировочный  клапан имеет четыре уплотнительных кольца на корпусе расходомера. Уплотнительные кольца (14 и 15) гермети­зируют соединение корпуса расходомера с посадочным гнездом сверху от прорезей для прохода рабочей жидкости, предотвращая течь рабо­чей жидкости из под регулировочной гайки расходомера.
Уплотнительное кольцо (16) обеспечивает герметичное пере­крытие клапана, а уплотнительное кольцо (17) герметизирует соеди­нение корпуса расходомера с посадочным гнездом снизу от прорезей для прохода рабочей жидкости, предотвращая попадание рабочей жидкости между трубкой корпуса и гнездом.
ВНИМАНИЕ: корпус расходомера невозможно выкрутить из гнезда без повреждения уплотнительного кольца (17)!
Соединение корпус/колпачок расходомера герметизировано прокладкой (9). Все уплотнительные детали (9,11,12,13,14,15,16,17) изготовлены из синтетического эластомера (этилен-пропиленовый каучук, EPDM).
Сверху на регулировочную гайку корпуса надевается защитная гильза (10) из технической термопластической смолы (акрилонитрилбутадиенстирол, ABS), которая предотвращает расходомер от случай­ного поворота.


Задать вопрос: