Смесительный узел SFC ST в комплекте

Смесительный узел SFC ST STANDART

7 152 Р

компл в наличии

Стоимость услуг ТК на доставку по России от 250 до 1000р!!!

Данный смесительный узел предназначен для параллельного подключения с радиаторами и
оборудован угловым клапаном диаметром 3/4" с установленным на нем термостатическим элементом(головка клапана), который автоматически регулирует подачу теплоносителя из высокотемпературного контура таким образом, что бы температура низкотемпературного контура соответствовала настроенному значению.
На выходе из смесительного узла установлен угловой радиаторный вентиль диаметром 3/4" позволяющий ограничить подачу теплоносителя в низкотемпературный контур и тем самым сохранить гидравлический баланс в контуре радиаторного отопления к которому подключен смесительный узел.
Смесительный узел предназначен для использования с циркуляционными насосами имеющими монтажную длину 130мм и имеет накидные гайки для подсоединения насосов с маркировкой 25\...    
Термометры позволяют точно настроить и оптимизировать температуру теплоносителя в подающей и обратной линии низкотемпературного контура таким образом что бы она соответствовала расчетам или рекомендациям.
Сервисный байпас с регулируемым вентилем позволяет без труда обслуживать смесительный узел и может быть использован в качестве разгрузочного байпаса в случае чрезмерной производительности насоса.
Для удобства монтажа предусмотрены разъемные соединения для всех элементов узла, в том числе и для присоединения коллекторной группы.

Принцип действия рассмотрим на примере с подключенным коллектором:

Циркуляционный насос теплого пола(в комплект не входит) осуществляет постоянный расход теплоносителя через коллекторы теплого пола(в комплект не входят). Часть теплоносителя поступает к насосу из подающей линии высокотемпературного контура, через клапан с установленным на нем термостатическим элементом с погружным датчиком, который автоматически ограничивает подачу, таким образом, что бы при смешивании с теплоносителем из обратного коллектора теплого пола получалась заданная температура на входе в подающий коллектор теплого пола. Теплоноситель из обратного коллектора теплого пола частично поступает на вход к насосу для смешивания с высокотемпературным теплоносителем, а часть вытесняется в высокотемпературный контур поступающим из него же теплоносителем. Благодаря наличию обратного клапана, установленному на входе из обратного коллектора теплого пола в смесительный узел, исключается движение высокотемпературного теплоносителя через обратный коллектор.

Рабочие характеристики:

Присоединение к высокотемпературному контуру: 3/4"вн. резьба
Присоединение коллекторов: разъемное соединение 1" нар. резьба
Максимальная тепловая мощность: 15кВт
Диапазон регулировки температуры теплоносителя в низкотемпературном контуре: 20°С - 60°С
Максимальная температура на входе: 90°С
Максимальное рабочее давлени: 10бар
Минимальный напор перед термостатическим клапаном :1м
Пределы измерения термометрами: 0°С - 80°С


Задать вопрос: