Обвязка теплого пола CombiMIX 2

Обвязка теплого пола CombiMIX 2

20 686 Р
 22 397 руб.

шт в наличии
Обвязка теплого пола CombiMIX 2

Стоимость услуг ТК на доставку по России от 250 до 1000р!!!

 

Комплект поставки:

1. Смесительный узел для теплого пола COMBI MIX- 1компл.
2. Коллекторная группа SFC 153 1"+2 х3/4" - 1компл.
3. Циркуляционный насос 25/4 - 1шт.
4. Заглушка коллекторная - 2шт.

Рабочие характеристики и габаритные размеры:

Максимальная тепловая мощность: 5кВт
Количество низкотемпературных контуров: 2шт
​Максимально допустимый расход через каждый контур: 15л\мин
Индикация расхода через каждый контур: 0 - 5л\мин
Максимальное рабочее давление: 6бар
Максимальная температура на входе: 90°С
Диапазон регулировки температуры теплоносителя в низкотемпературном контуре: 20°С - 60°С
Пределы измерения термометрами: 0°С - 80°С
Минимальный напор перед термостатическим клапаном :1м
Присоединение к высокотемпературному контуру: 1"вн. резьба
Монтажная длинна насоса: 180мм
Максимальная высота: 443мм
Ширина в сборе: 320мм

Конструкция смесительного узла:

Комплектация смесительного узла:

Клапан (1) на который устанавливается термостатическая головка (1А) соединенная с сенсором (1Б) по средством капиллярной трубки (1В). 
Термометры (2) установленные через гильзы (2А) на входе и выходе в первичный контур и на входе в коллектор теплого пола.
Автоматические воздухоотводчики (3).
Перепускная трубка (4) для функционирования перепускного клапана (11).
Разъем 1/2" (5) для присоединения предохранительного клапана (в комплект не входит).
Балансировочно-запорный клапан первичного контура (6).
Запорные краны (7) для демонтажа насоса.
Накидные гайки 1.1/2" (8) для подсоединения насоса.
Балансировочный клапан вторичного контура (9) с фиксирующим винтом (9А).
Сливные краны (10).
 

Принцип действия смесительного узла:

Теплоноситель первичного контура Т1А поступает в насосно-смесительный узел через термостатический клапан 1А. Степень открытия клапана автоматически регулируется в зависимости от выбранной настройки и температуры, теплоносителя на подаче к коллектору теплого пола. Циркуляционный насос обеспечивает циркуляцию теплоносителя во вторичном контуре, при этом часть теплоносителя к насосу поступает из обратного коллектора теп­лых полов через соединение Т2Б, часть из первичного контура Т1А.

Возвращаемый от теплых полов теплоноситель тоже делится на две части: первая - поступает к насосу, вторая - через трубо­провод 4 возвращается в первичный контур Т2А. Соотношение потоков, поступающих к насосу и возвращаемых в первичный контур задается настройкой клапана 9. 

В случае, когда, расход через вторичный контур становится меньше расчетного (закрытые вентили на коллекторах), открывается перепускной клапан 11, который направляет поток из Т1Б к Т2Б, тем самым сохраняя постоянство расхода теплоносителя, циркулирующего через насос.

Контроль за работой узла осуществляется при по­мощи термометров, которые показывают температуру прямого теплоносителя первичного контура, температуру теплоносителя первичного контура, температуру теплоносителя на выходе из смесительного узла и температуру возвращаемого в первичный контур теплоносителя. 

Для опорожнения узла, а также для запра­вки вторичного контура теплоносителем предусмотрены два дре­нажных клапана 10.

Конструкция коллекторной группы:

Коллекторная группа состоит из подающего (1) и обратного (2) коллекторов, смонтированных на звукоизолирующих кронштейнах (7), согласно  DIN 4109-1989. 
Каждый из коллекторов на концах имеет внутреннюю цилиндрическую резьбу 1" для присоединения к трубопроводу и от 2 до 12 отводов по бокам с внутренней цилиндрической резьбой 1/2", расстояние между центрами отводов — 50 мм. В каждый отвод подающего коллектора установлен ручной регулировочный клапан с расходомером(3). В отводы обратного коллектора установлены ручные регулирующие клапаны(4) с возможностью их автоматизации при помощи термостатических головок или термоэллектрических приводов с присоединительным размером резьбы 30*1,5. Присоединение циркуляционных контуров осущест­вляется к переходным ниппелям(5 и 6) с помощью фитингов «евроконус» 3/4".  
Коллекторы и переходные ниппели изготовлены из латуни марки  CW617N (по Европейскому стандарту DIN EN 12165-2011), соответ­ствующей марке ЛС59-2 (по ГОСТ 111527-2004), с никелированием поверхностей. Соединения всех элементов коллекторной группы между собой выполнены с помощью уплотнительных колец, изготовленных из синтетического эластомера (этилен-пропиленовый каучук, ЕPDM), и герметизированы клеем. Это позволяет отказаться от использования дополнительных герметизирующих и уплотнительных материалов. Кронштейны изготовлены из оцинковащой конструкционной стали  S235JR (по DIN EN 10025-2005), соответствующей марке СтЗпс (по ГОСТ 380-2005).

Характеристики насоса:

Режим (скорость) Максимальный напор(м) Максимальная производительность(м3) Потребляемая мощность(Вт)
1 2 1,2 36
2 3 1,8 53
3 4 2,4 72

Задать вопрос: